點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

陳肇始:再現Delta個案令人奇怪 需進行更多追蹤工作

本港昨日出現一宗帶Delta變種病毒個案,23歲寵物店女店員染疫源頭不明。食物及衞生局局長陳肇始今日(17日)在電台節目表示,突然出現帶Delta變種病毒個案令人感到奇怪,要進行更多追蹤工作,才有機會找出感染源。

陳肇始又指,政府決定延長社交距離措施14日,是因為疫情未完全受控,社區仍有潛在傳播鏈,因此需要盡最大努力,減少市面人流,避免人群聚集,期望市民在農曆新年後,可以恢復更多正常生活。

至於近日有屯門區居民,在「安心出行」接連收到多個感染控制通知,陳肇始表示,如果有關市民在24小時內已經做過檢測,就毋須重複再做,但希望大家盡量跟隨強制檢測要求。她形容「今日做完、聽日又做」是因為病毒會有潛伏期,當局會盡量令安排務實可行,但亦要顧及管控疫情。

相關報道:

少於10宗初步確診個案 寵物店女店員源頭不明

寵物店女店員初確 香港仔東勝道住所周邊圍封強檢

再多6地納強檢 包括油麻地海底撈等

 

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop