點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

形容疫情處「火山口邊緣」 林文健憂出現超級傳播者

林文健指,本港疫情處於「火山口邊緣」。(點新聞記者李斯哲攝)

本港新冠肺炎疫情持續,社區出現多條Omicron傳播鏈。衞生署署長林文健今日(14日)下午在記者會上表示,目前本港疫情仍不容樂觀,社區仍然有隱形傳播鏈,形容正處於「火山口邊緣」,未離開「火山口」,擔心萬一出現超級傳播者,確診個案有機會急劇上升。

林文健指,當局分析本港32宗本地感染Omicron變種病毒個案,三成患者並無病徵,可能在不經意情況下造成社區傳播。另外,社區不同場所及活動模式都產生傳播鏈,並在疫情初期已經有大廈出現垂直傳播。

林文健指,過去一周本港每日新增5至8宗本地或與輸入個案相關病例,而第四波疫情爆發前都曾有10多日每日新增零星本地個案,認為現階段不能掉以輕心。

相關報道:

林鄭:晚市禁堂食等延至年初三 年宵花市取消

林鄭:抗疫基金下周接受申請 爭取農曆年前後發放

林鄭:通關有期 下階段將加強檢測及疫苗接種能力

林鄭:所有已完成基因排序本地確診都源自2宗輸入個案

【點直播】1月14日 行政長官林鄭月娥見記者

一圖睇清最新防疫措施 1月7日起禁晚市堂食

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop