點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

民建聯3議員跟進取消互委會計劃 促民政署妥善安排

民建聯3名立法會議員與民政署官員視像會晤。(陳學鋒fb)

民建聯立法會議員鄭泳舜、陳勇及陳學鋒今日(13日)透過視像與民政事務總署副署長王秀慧會晤,跟進當局決定終止互助委員會計劃。

陳學鋒在社交平台上載會晤相片,指民建聯對互委會過去的工作都予以肯定,又指互委會多年以來幫助居民解決問題,與居民關係密切,期望政府妥善處理相關工作。民政事務總署回應指,會主動接觸各互委會,作出支援。

鄭泳舜建議當局檢討地區行政時,一併處理互委會停止運作所騰空的會址用途問題,以便互相配合。陳勇則指,互委會過去都是由一班熱心服務街坊的人士組成,期待有政府對這些人士有新安排,讓他們繼續在地區服務居民。他亦建議當局可考慮吸納相關人士,讓他們加入其他社區事務的服務平台。

據了解,民建聯稍後將約見房屋署官員,要求房屋署與民政事務總署做好溝通,妥善運用互委會會址。

相關報道:

一圖睇清立法會議員所屬界別及座位表

監察議會|何惠彬非法任互委會主席 民政署只作提醒挨轟縱容

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop