點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

石排灣邨碧朗樓強檢零確診 政府抽查逾千居民1人違令遭罰款

房屋署人員在「受限區域」內進行執法行動,檢查受限人士是否已接受強制檢測。(政府新聞處)

政府今日(13日)早上完成香港仔漁光道68號石排灣邨碧朗樓的強檢行動,沒有發現確診個案,隨即在「受限區域」內執法,確認「受限區域」內所有人士已根據「相關宣告」及強制檢測公告的要求接受強制檢測。相關執法行動於上午約10時完成,政府共檢查了1135名受檢人士的檢測報告,發現有1人未進行強制檢測,已向他發出強制檢測令。

政府提醒沒有應門的29戶居民,在看到政府張貼的告示後,盡快聯絡政府進行檢查,以排除病毒在小區內可能有機會繼續傳播的風險。

政府會嚴肅跟進受檢人士遵守強制檢測公告以及限制與檢測宣告的情況。任何相關人士如未有遵從強制檢測公告即屬犯罪,可處定額罰款5000元,並會收到強制檢測令,要求該人士於指明期間內接受檢測。不遵從強制檢測令或限制與檢測宣告即屬犯罪,並可處第四級罰款(2.5萬元)及監禁6個月。

相關報道:

香港仔石排灣邨強檢 無發現確診

曾光顧希慎「牛気」港大生初確 石排灣碧朗樓圍封強檢

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop