點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

泰加退保1萬的士保單 四公司有意接手

有四間保險公司有意增加市場份額吸收泰加退保流出的的士保單。(資料圖片)

有報道指,的士保險龍頭「泰加保險」宣布停止接受其現有的士保險客戶的續保,會在7日通知期後退保,業界料全港有過萬部的士的保險會在一周內失效而無法行駛。保聯行政總監劉佩玲今日(4日)透露說,目前市場有逾四間保險公司有意增加其市場份額,包括中銀集團保險、中國太平、太平洋保險和招商永隆,又指即使泰加全數退保,也有能力應付流出的士保單。

保監局回覆查詢時則表示,已聯繫香港保險業聯會及其他具相關經驗的保險公司擬定方案,讓的士車主可以有秩序地將受影響保單轉移至其他保險公司承保。保監局指,鑒於是次特殊情況,相關保險公司同意向受影響投保人提供30日的按保方案,確保的士不會因為保單被取消而不獲保險保障。

相關報道:

「泰加保險」退保 的士協會:逾萬的士或因無保險停駛

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop