點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

「泰加保險」退保 的士協會:逾萬的士或因無保險停駛

鄭克和說,料全港有過萬部的士的保險會在一星期內失效。(中新社資料圖片)

的士保險龍頭「泰加保險」早前發公告指,為減輕潛在財務損失、保障盈利能力,將考慮停止接受其現有的士保險客戶的續保。的士車行車主協會永遠會長鄭克和今日(4日)在電台節目中表示,「泰加保險」近日向車主表示,會在7日通知期後退保,現正陸續向的士車主發信。

鄭克和說,「泰加保險」佔整體的士業界逾6成保單,預料在一星期內終止四分三的士保單,料最終全港有過萬部的士的保險會在一星期內失效,明起部分的士已因沒有保險而無法行駛。

鄭克和指出,「泰加保險」未提供替代方案,包括未協助業界尋找新保險公司,而政府及保監局亦未有協調及管理。現時仍有8間保險公司承保的士保單,但由於憂慮蝕本拒絕接新單,業界現時計劃自行營辦的士保險。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop