點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

教育局:會盡量提高失德教師個案透明度

教育局表示,理解社會大眾對教師專業操守的關注和期望。(點新聞資料圖)

由全國政協副主席梁振英成立的「803基金有限公司」,去年要求教育局公開被裁定專業操守失當的教師姓名、涉事學校名稱和行為等資料不果,遂入稟申請司法覆核,法官今日(28日)頒布書面判詞,駁回「803基金」的司法覆核申請。教育局回應傳媒查詢時表示,理解社會大眾對教師專業操守的關注和期望,希望知悉有關失德教師的資料。教育局會在合法及可行的情況下,盡量提高有關教師涉嫌專業失德個案的透明度。

教育局表示,公開有關教師和學校的名單,對有關教師的教學、學校的運作,以致學生的學習都有負面影響,難以讓教師和學校進行改善修補的工作。事實上,部分教師或已被辭退或離職,公開學校名稱並不能反映學校的最新情況,反而可能會對有關學校及其師生造成不必要的困擾。

教育局強調,會繼續嚴肅處理教師違反專業操守的個案,從專業的教師團隊中揪出少數違法、違規、違德的教師,決不姑息任何傷害學生福祉、影響社會大眾對香港教育信心的害群之馬。

相關報道:

促公開失德教師名單 「803基金」申覆核遭拒

「803基金」申覆核促公開黃師資料 教協申介入被拒需付訟費

 

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop