點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

李家超視察選委會選舉籌備 冀妥善順利舉行

李家超(前排右)觀看電子選民登記冊系統發票程序示範。(政府新聞處)

選舉委員會界別分組一般選舉將於9月19日(星期日)舉行。政務司司長李家超今日(14日)到訪選舉事務處位於九龍灣的辦事處,視察籌備情況及聽取匯報當日的具體安排計劃,包括新引入的多項措施,如電子選民登記冊系統,令投票人可靈活在所屬票站內領取選票,提升發票程序效率;票站主任亦會為有需要的投票人另設特別隊伍,縮短排隊輪候時間。

李家超表示,周日舉行的選委會界別分組選舉,是完善選舉制度後首場選舉,對香港未來的有效管治有深遠影響,又指知道籌備選舉涉及大量繁重而艱鉅的工作,包括選民登記安排、選舉工作人員招募和培訓、投票日的安排等,欣悉選舉事務處擬備了全面和周詳的計劃,盡量便利投票人投票,希望選舉能依法妥善和順利舉行。

視察期間,李家超亦到訪熱線中心,與前線人員交談,聆聽同事解說相關的工作情況,並勉勵他們繼續秉持服務市民的精神,為確保選舉能順利地進行出一分力。

李家超(左三)視察選委會選舉籌備情況。(政府新聞處)

身兼候選人資格審查委員會主席的李家超強調,今次選舉經候選人資格審查委員會嚴格把關,確保只有符合真誠「擁護基本法、效忠香港特區」的法定要求和條件的人才能成為候選人,政府將嚴格按照經修訂的選舉法例做好各方面的安排,確保選舉能在公平、公正、廉潔、依法、安全有序的情況下進行。

是次選舉共有36個界別分組須以選舉產生共967個席位,其中有23個界別分組共603名候選人自動當選。另外13個界別分組將由412名候選人競選364個席位。該13個界別分組涉及約5,000名投票人,須於周日(19日)到設於灣仔、九龍、沙田、荃灣及屯門的5個投票站投票。

相關報道:

選委會選舉9·19舉行 投票通知卡已寄出

海報集|選委會選舉9·19舉行 新選制選出新未來

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop