點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

海報集|選委會選舉9·19舉行 新選制選出新未來

2021年選舉委員會界別分組一般選舉將於9月19日(星期日)舉行。選舉事務處今日(14日)已向有競逐的界別分組約4800名已登記投票人/獲授權代表寄出投票通知卡,通知他們在投票日應前往哪個投票站投票。作為完善香港選舉制度的首場實踐,選舉將充分展示新制度的變化和內在優越性,為落實「愛國者治港」原則和中央對香港行使全面管治權奠定牢固根基,並在由亂轉治、由治及興的偉大轉折中,推動香港邁向新的未來。

在選舉委員會的1500個席位中,已共有325人獲裁定有效登記為選委會當然委員,並有156人獲裁定有效提名為選委會委員。另外,23個界別分組的603名候選人自動當選。9月19日的投票日,共412名候選人將競逐13個界別分組的364個席位。

相關報道:

選委會選舉9·19舉行 投票通知卡已寄出

點論|愛國者須全面準確貫徹「一國兩制」

 

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop