點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

「來港易」周三推 粵獲認可核酸檢測機構增至逾700間

粵港兩地政府共同認可在廣東省內的核酸檢測機構,將由9月15日起增加至超過700間。(點新聞資料圖)

政府早前宣布,本周三(9月15日)起推出「來港易」計劃,便利廣東及澳門的非香港居民免隔離來港。政府發言人今日(13日)公布,粵港兩地政府共同認可在廣東省內的新冠病毒核酸檢測機構數目,將由9月15日起由54間增加至超過700間。擴展後的檢測機構名單適用於現時的「回港易」計劃及將於9月15日推出的「來港易」計劃。

市民可通過「國務院客戶端」小程序中的「核酸檢測機構查詢」功能或於官方網站(點此查詢獲認可的核酸檢測機構名單)上找到這些廣東省的醫療檢測機構。相關的醫療檢測機構會將接受檢測人士的核酸檢測陰性結果證明上載至「粵康碼」系統,並由9月15日起可作為打算透過「回港易」或「來港易」計劃返港或來港人士的有效核酸檢測陰性結果證明。

「來港易」計劃容許身處廣東省和澳門的非香港居民,抵港前14天未曾到訪中高風險地區,只要取得配額,以及持有核酸檢測陰性證明,9月15日起可經由深圳灣口岸及港珠澳大橋香港口岸來港,其間可豁免隔離檢疫,但要定期接受病毒檢測。兩口岸初期每日名額各1000個,合共2000個名額。

相關報道:

回港易9月8日起全面恢復 9月15日推來港易

懶人包|一圖看懂「回港易」安排

「回港易」全面恢復 返港安排一圖睇

 

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop