點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

(有片)回港易明起全面恢復 9月15日推來港易

 

港府8月4日宣布收緊「回港易」計劃,除廣東省外,內地其他地區的香港居民若回港須家居強制檢疫14天。行政長官林鄭月娥今日(7日)在行政會議前見記者時表示,內地疫情已經穩定,「回港易」將於明日凌晨起全面恢復,適用內地全境及澳門特區,並於9月15日推出「來港易」。

林鄭補充,如果內地有地區被列為中高風險,「回港易」計劃就不適用,目前暫被列為中高風險的地區有6個,特區政府亦會不斷按內地疫情更新有關安排。而適用於內地和澳門的非香港居民的「來港易」計劃方面,初時每日會有2000名額,在深圳灣口岸及港珠橋口岸各有1000個。有關人士入境時須持有核酸檢測陰性證明,抵港後亦要接受定期病毒檢測。

林鄭月娥強調,過往經「回港易」返港的20多萬人士無一確診,相信可以放心。

稍後政制及內地事務局將公布更多詳情。

 

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop