點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

浸大要求師生接種疫苗或兩周一檢 新措施10月起生效

浸大向全體師生發信,列明學生及定期進入校園範圍的人,需完成接種新冠疫苗並過14天方可進入。(點新聞資料圖片)

政府鼓勵全港積極接種疫苗,有學校響應。日前,據香港浸會大學傳理學院社交網站顯示,浸大向全體師生發信,列明學生及定期進入校園範圍的人,需完成接種新冠疫苗並過14天方可進入,若部分因身體問題不適接種,則需持14天無染疫證明,相關措施由10月1日起生效。

浸大在5月底起,已要求宿生打疫苗或兩周一檢,是次安排則擴至全體師生及定期訪客。根據電郵提到,如果部分人因為身體原因不適合接種疫苗,或有經濟困難,難以進行檢測,可到該校學生事務處了解申請資助詳情。

除浸大外,科大及理工大學早前都曾稱,要求教職員及學生接種新冠疫苗,否則要定期檢測。至於港大、中大及嶺南大學亦有相關措施,現時只涵蓋宿生,已完成接種疫苗的宿生可獲豁免定期檢測,未接種的宿生需要每隔兩星期自費接受新冠病毒檢測。教大及城大則尚未有相關措施。

相關閱讀:

浸大8月起學生進入本科生宿舍須打疫苗或兩周一檢

 

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop