點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

浸大8月起學生進入本科生宿舍須打疫苗或兩周一檢

校方指,基於公共衞生和保護大學社群的考慮,「強烈建議」教職員及學生接種疫苗。(點新聞資料圖片)

香港浸會大學昨日(31日)向學生發電郵,表示由8月起,學生若要進入本科生舍堂,必須已打2劑新冠疫苗14日或以上,或出示政府認可的實驗室於14日內提供的陰性檢測報告。在進入校園方面則維持現狀,包括須填寫網上健康申報、在校園內須佩戴口罩、在課堂上禁止飲食及保持適當社交距離。

校方指,因經濟困難而無法負擔檢測費用或因健康問題無法接種疫苗的宿生,可向校方申請經濟援助。

校方強調,基於公共衞生和保護大學社群的考慮,「強烈建議」教職員及學生接種疫苗,現時校內有提供科興疫苗可供學生預約,另港府亦計劃於校園內提供「到會」接種服務,屆時150人預約「成團」則可選打復必泰疫苗。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop