點新聞 | 每日點新聞 點解香港事

每日點新聞 點解香港事
標籤

韓亞客機飛行途中艙門遭打開 被捕男稱因失業壓力增

【點新聞報道】韓亞航空一架內陸線客機,昨日(26日)準備降落大邱機場時被人打開艙門,造成12人不適。一名年約30歲的被捕男子今日(27日)向警方供稱,最近失業令他壓力很大,事發時感到窒息,想盡快離開機艙,於是打開逃生門。

韓亞航空解釋,機艙內外的氣壓有差異,逃生門理應很難打開,但事發時客機即將降落,壓力減低,才會令逃生門變得較容易打開,加上涉事逃生門旁邊沒有配置空中服務員座位,當空中服務員想制止乘客開門時已經太遲。韓亞航空宣布,旗下與涉事客機同型號的A321客機,除非滿座,否則將不再出售緊鄰近逃生門的座位。

事發在昨日中午,載有194名乘客的韓亞客機由濟州出發,準備降落大邱市機場,降至213米時,機艙逃生門突然被人打開。客機最終安全着陸,12名乘客呼吸困難送院。韓國法例規定,乘客不得操作飛機艙門、緊急逃生門與機上裝置,違者最高判處監禁最多10年。

相關報道:

(有片)韓亞客機飛行途中艙門突打開 9人不適送院

稿件由上傳 · 文責自負 · 不代表本網立場
相關新聞
評論
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop