點新聞 | 每日點新聞 點解香港事

每日點新聞 點解香港事
標籤

「簡約公屋」營運簡介會舉行 何永賢:冀市民不止「有瓦遮頭」

房屋局舉辦「簡約公屋」營運簡介會。(政府新聞處)

【點新聞報道】房屋局今日(25日)舉辦「簡約公屋」營運簡介會,向有意參與營運的機構,介紹「簡約公屋」的營運和管理計劃,以及營運合約的招標流程,並藉此為機構提供一個交流及提出意見的平台。來自超過60個非政府機構和物業服務機構的代表出席是次簡介會。

房屋局局長何永賢表示,參考了過渡性房屋的經驗,政府除了會主導「簡約公屋」項目的興建外,亦將會再踏前一步,主導整個項目的營運和管理。期望簡約公屋能幫助住在惡劣居所的市民改善生活,不止是「有瓦遮頭」,更希望有其他社會服務的支援,助他們規劃人生,為自己及下一代迎來積極轉變。因此,簡約公屋的營運並不止於簡單的物業管理、考慮要設有什麼配套設施、日常維修保養等,還要有對居民的社會服務,協助居民就業、就學。

未來五年,政府計劃興建約30000個「簡約公屋」單位,預計首四個「簡約公屋」項目(分別位於元朗攸壆路、牛頭角彩興路、屯門第3A區及啟德世運道)的營運招標工作,最快於2024年第一季陸續展開。個別規模較大的項目,則會按情況分拆營運合約。

稿件由上傳 · 文責自負 · 不代表本網立場
相關新聞
評論
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop