點新聞 | 每日點新聞 點解香港事

每日點新聞 點解香港事
標籤

阿倫·狄龍抱病未能來港 女兒親選小玉珮保父長壽

88歲阿倫狄龍曾有法國第一美男稱號。

【點新聞報道】曾有法國第一美男稱號的阿倫·狄龍(Alain Delon)的女兒Anouchka Delon,今日(25日)為「藝海縱橫:阿倫狄龍六十年傳奇收藏」拍賣會香港預展主持揭幕儀式。她直言父親身體之前的確有一點小問題,所以未能來港。

早前有指阿倫狄龍因近年身體不佳,盼兒子助安樂死,但遭兒子拒絕。Anouchka Delon說:「多謝大家關心,父親的身體之前的確有一點小問題,但現在非常好。他因為一些醫療問題,怕坐飛機會太危險,因此未能出席活動。幸運地,父親現在一切都好起來了!」

Anouchka Delon稱有透過FaceTime跟爸爸分享在香港的一切。她表示,父親雖然已88歲,仍然很符合潮流和社會時尚,感謝父親令她有機會來到美麗的香港。她還購買了一個小玉珮給爸爸,希望能為他帶來好運、健康和長壽。

香港預展中展示了阿倫狄龍私人藝術珍藏中的近20件,拍賣會將於6月在巴黎舉行。Anouchka Delon親自為傳媒導覽,指場內一個名為「豹怒吼」的青銅雕塑是父親的心頭好,也是她最喜歡的作品。她自稱很幸運能跟父親一起學習藝術知識,以及和父親這位出色演員合作拍戲。

阿倫狄龍其一珍藏是「聖阿德雷斯海灘」估價60萬至80萬歐元。

Anouchka Delon又言感覺香港跟她居住的日內瓦很不同。她讚香港是充滿活力的城市,人又友善。她說父親一直與亞洲有密切聯繫,這亦是她17年來第2次到亞洲,有點感觸和激動。

(點新聞特約記者陳惠芳報道)

相關報道:

人生兩大成就 阿倫·狄龍:演藝及藝術收藏

稿件由上傳 · 文責自負 · 不代表本網立場
相關新聞
評論
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop