點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

袁國勇:政府應就過去3年疫情進行檢討調查

袁國勇說,政府應該就過去3年的新冠疫情進行檢討調查。 (點新聞資料圖)

政府專家顧問、港大微生物學系講座教授袁國勇今日(26日)在一個電台節目中表示,政府應該就過去3年的新冠疫情進行檢討調查,為下一次再出現全球疫症大流行做好準備。

袁國勇說,「沙士」後政府成立獨立委員會調查,及後成立衞生防護中心,投放更多資源在傳播病研究和收集情報,這些工作為應對今次的新冠疫情非常重要。本港初期在病毒追蹤、隔離及檢測量方面有不足,應檢討第五波疫情中安老院現大規模爆發的情況。

袁國勇提到,港大研發的新冠噴鼻式疫苗已在內地4個省市使用,料要一段時間才能在香港推出。噴鼻疫苗可對上呼吸道提供保護,降低重症之餘減少病毒輸出機會。

相關報道:

袁國勇:如三四月全面開放 冬季未必有嚴重爆發

稿件由上傳 · 文責自負 · 不代表本網立場
評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop