點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

瀘定5.6級地震|暫無傷亡 應急救援通道開啟

有消防員表示,部分路段出現山體滑坡,影響道路交通。(網絡圖片)

今日(26日)3時49分,四川省甘孜藏族自治州瀘定縣發生5.6級地震,震源深度11千米,雅安、樂山等地民眾震感明顯。截至5時50分,暫未收到傷亡情況,災情排查工作已展開。據悉,此次地震為2022年9月5日瀘定6.8級地震的餘震。目前暫未收到人員傷亡及房屋倒塌情況,甘孜州應急局派出的3個工作組已趕到震中附近磨西鎮,詳細核查受損情況。

地震發生後,海螺溝景區消防救援大隊2車8人立即在磨西鎮開展排查工作。4時25分,甘孜州消防救援支隊全勤指揮部趕赴震中。四川森林消防總隊甘孜支隊迅速啟動地震應急響應,立即派員前往震中查看受災情況。6時50分,100人組成的救援隊伍已到達磨西鎮。隨後,救援人員將展開核查災情、排查險情等工作。前往災區的消防員表示,途中部分路段出現山體滑坡,影響道路交通。

四川省交通運輸綜合行政執法總隊立即啟動四級響應,第五支隊啟動「一路三方」聯勤應急機制,通過電子巡查、路面巡查的方式,對雅康高速、雅西高速滎經段和石棉段重要橋隧,重點路段、服務區、收費站進行專項排查。經排查,所排查高速全路網暫未發現異常情況,目前全線路段通行未受影響,各收費站通行正常,未收到災情報告,各收費站應急救援專用通道已開啟。

目前,四川省地震局也派出工作組趕赴震區,開展現場工作。與此同時,四川省地震局組織專家會同中國地震台網中心進行震情緊急會商。地震專家綜合分析認為,此次地震震中位於鮮水河斷裂帶南東段磨西斷裂附近,是2022年9月5日四川瀘定6.8級地震的一次餘震,兩次震中相距8公里。

相關報道:

四川瀘定5.6級地震 成都震感明顯

四川瀘定再發生5.0級地震 為上次強餘震

四川瀘定地震丨遇難人數升至93人 25人仍失聯

稿件由上傳 · 文責自負 · 不代表本網立場
評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop