點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

坪洲開槍案|警員遭叉頸推落樓生命受脅 使用槍械合理 菲漢中槍危殆

坪洲昨晚(24日)發生開槍案。有警員昨晚在坪洲永安街一間食肆處理噪音投訴時,被一名菲籍男子襲擊。警員開3槍制伏菲籍男,目前中槍男子情況危殆。

警方今日(25日)交代案情指,昨夜8時許在發生事件單位接報有噪音,10時許再收到投訴,2名警員到上址調查。涉案單位內有4男4女正在開燒烤聚會,有3人住在上址。該單位門口一名男子向警員頸部施襲,並將警員推落樓,其後並無停止,續在街上追打警員。受傷警員被襲後頸部有血印,在被持續施襲、生命受到威脅、害怕身體受嚴重傷害、以及警告無效的情況下,向男子開3槍。中槍男子行為兇殘,身型魁梧,身高約1.8米,案發時身上有酒氣,現場有空酒瓶,懷疑犯案受酒精影響,另有一名男子涉襲警及阻差辦公被捕。

警方強調,涉案警員案發時根據警隊使用武力的守則,就施襲者的對抗程度及其生命受威脅程度作出反應。初步調查認為,該警員當時有可能受嚴重傷害,使用槍械是合理決定。開槍的警員入職警隊超過35年,警務工作中未曾開過槍。

相關報道

警坪洲查案遇襲開三槍 菲漢中槍送院 兩警受傷

稿件由上傳 · 文責自負 · 不代表本網立場
評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop