點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

香港資深美食家唯靈逝世 享年87歲

香港資深美食家、食評人唯靈病逝。(資料圖)

香港一代資深美食家、食評人唯靈(William ,原名麥耀堂)昨日(24日)病逝,享年87歲。

唯靈生於1936年,廣東順德人,香港資深飲食評論家、香港信報財經新聞專欄作家、國際美酒佳肴鑑評家。曾任香港旅遊協會公共關係及飲食顧問,太古集團、文華酒店及食街集團顧問,英國金融時報專欄作家。1985年榮獲由法國拿破侖拔蘭地主辦的商業奇才獎,2005年成為首位獲中國飯店協會頒發《中國美食家》稱號。

唯靈是本港飲食界老行尊,吃盡天下山珍海味,注重研究飲食文化,反對吃得奢侈、浪費,認為食物並無貴賤之分,推重民間俚俗的日常飲食,領會在食物背後的民族文化的精髓,是飲食界的「活字典」,著作包括《香港名廚真傳食譜》、《唯靈食趣》、《唯靈私房菜》、《唯靈.為食》等。

稿件由上傳 · 文責自負 · 不代表本網立場
評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop