點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

兩港人北海道自駕遊遇險 專家:港人少經驗 不應風雪下行車

兩名港人在北海道自駕遊期間發生交通意外。(北海道警方圖片)

日媒報道指,兩名港人在北海道自駕遊期間發生交通意外,司機一度昏迷,相信兩人目前沒有生命危險。當地警方懷疑事故與現場隧道入口附近路面結冰有關。香港汽車會會長李耀培今日(24日)接受採訪時呼籲駕駛人士留意天氣狀況,如果不熟悉路面情況,不建議在風雪下駕駛。

李耀培指,港人較少有在風雪下或結冰路面的行車經驗,提醒駕駛者在相關情況下必須慢駛,車速須視乎路面濕滑程度;如果遇到大風雪,時速要維持在20至30公里,或先停泊在安全地方。李耀培又提醒,在雪地行車應採用四驅車及配備雪胎,在結冰路上停車則要預算較長距離。

入境處表示,知悉事件後已即時透過外交部駐港公署及中國駐札幌總領事館了解情況,會繼續與公署及總領館保持聯繫,密切留意事態發展。

相關報道:

港人北海道自駕遊自炒受傷 男司機受傷一度昏迷

稿件由上傳 · 文責自負 · 不代表本網立場
評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop