點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

林健鋒:若疫情穩定 春節假期後可檢視全面通關

林健鋒預期春節假期後會有更多旅客來港。(點新聞資料圖)

香港與內地由1月8日起恢復免檢疫通關至今逾兩周,行會成員、立法會議員林健鋒今日(24日)在一個電台節目表示,若本港確診數字降至每日1000至2000宗水平,疫情持續穩定,相信政府於農曆新年假期後可與內地檢視能否全面通關。

今年農曆新年假期未見有大批內地旅客來港,林健鋒認為是因為不少內地居民新年前已經定下節目,相信香港的吸引力及競爭力都沒有減退,特別是在文化方面增設故宮博物館及M+博物館後,形容香港已非「文化沙漠」。他預期假期後會吸引到更多旅客來港。

在上屆及今屆政府都擔任行會成員的林健鋒回顧抗疫3年,指疫情處於不同階段,政府所面對的情況不一樣,認為政府整體抗疫做得不錯,有部分工作可以檢討,包括改善採購抗疫物資程序、「谷針」等。

相關報道

(多圖)新春將至 黃大仙祠人潮湧湧

假期好去處 昂坪四面全透纜車試坐|漫步古鎮尋大佛 「山海城」仙境一覽無餘【打卡點EP51】

稿件由上傳 · 文責自負 · 不代表本網立場
評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop