點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

新加坡「春到河畔」慶新年 藝術家寫揮春揚中華文化

「春到河畔」入口處的「吉」字拱門設計頗具特色。(新加坡旅遊局資料圖)

農曆春節,是中華節慶文化的重要組成部分。在新加坡,人們會以各種不同的方式慶祝這一傳統節日,「春到河畔」 正是其中最具代表性的慶典活動之一。

據當地傳媒報道,儘管這幾天新加坡時常下雨,不過並沒有影響市民到場參與「春到河畔」活動的興致。主辦方受訪時表示,從開放活動起短短三天內,已經吸引了14萬人到訪。另外,主辦方還提到,基於多雨天氣,原本擔心人流量會減少,不過開幕當天就有三萬人,除夕和初一各有五萬和六萬人參觀,反應超乎預期。

「春到河畔」活動現場有漂亮的花燈可供市民「打卡」,還有30多位藝術家即場寫揮春,以推廣中華傳統文化。同時,也安排了小朋友喜歡的趣味遊戲,家長可以帶小朋友體驗雙層旋轉木馬、碰碰船等嘉年華遊戲。另外,市民還能透過線上方式參與「春到河畔」的活動,其中包括猜燈謎遊戲、尋寶活動。

新加坡的「春到河畔」活動將開放至本月28日,入場免費。

稿件由上傳 · 文責自負 · 不代表本網立場
評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop