點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

拜年被催婚27歲女崩潰「外套蒙頭」 翌日結局超展開

新春佳節,適婚年齡的男女回家最怕被長輩「催婚」。遼寧省一名女子近日返鄉過年,期間和媽媽一起去了小姑家,結果被2人不停地催婚,讓她當場崩潰,乾脆用衣服罩住頭、摀住耳朵。畫面曝光後,網友紛紛留言「大過年的誰都不想聽這些吧」、「小的時候聊成績、聊排名,大了又催婚、催生、催工作,家裏的親戚總能精準戳中痛點」。

過去長輩們新年派過利是,碰上十八廿二小輩,總愛笑問一句:「明年輪到你派利是啦!」大連市一名胡姓女網民近日在網路上分享影片,指堂妹日前返鄉過年,當天和媽媽一起到小姑家串門子,結果被小姑和媽媽一頓吐槽,不停地催婚,堂妹不願聽,乾脆用衣服全程摀住耳朵。

胡女透露,堂妹今年27歲,卻始終沒有對象,小姑和她媽媽相當着急,只要有機會就不停嘮叨,希望她快點嫁人,堂妹最後實在扛不住家裏壓力,第二天只好答應去相親。

稿件由上傳 · 文責自負 · 不代表本網立場
評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop