點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

港鐵推「延誤證明書」 打工仔遲到有證明

乘客等待港鐵列車。(點新聞資料圖)

踏入兔年,祝大家事事順利,出入平安!講起出入平安,記者昨日(23日)收到朋友一個短訊,提到日本東京昨日發生事故,地鐵一度中斷一個多小時,有上班族出站時收到一張紙仔,證明因交通事故而遲到。朋友說,希望港鐵也有類似的「延誤證明書」,不過翻查資料,港鐵一早已經有提供類似服務。

打工仔如果遇上港鐵服務延誤,可於港鐵客戶服務中心領取「延誤證明書」。(大公報圖片)

打工仔如果遇上港鐵服務延誤,可於港鐵客戶服務中心領取「延誤證明書」,證明自己在相關時段受到影響,紙本版的「延誤證明書」會列出受影響的地點、日期及時間,並附有港鐵印章以作證明。乘客也可以事後,通過MTR mobile app或登入港鐵網站,截圖領取「延誤證明書」。

不過,記者昨日在港鐵網頁和港鐵app,找不到相關連結,致電問過工會朋友,原來相關連結,只會在服務受阻時才會出現。

(來源:大公報)

稿件由上傳 · 文責自負 · 不代表本網立場
評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop