點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

徐汶緯:餐飲業界生意回復逾九成 市道人流暢旺

徐汶緯表示,業界對早前放寬食肆每枱人數上限感到十分高興。(點新聞資料圖)

稻苗飲食專業學會會長徐汶緯今日(23日)表示,今年農曆新年與過去兩年相比有較大分別。去年正值第五波疫情爆發,政府實施嚴緊的防疫措施,但今年已大部分放寬,市道和人流暢旺,餐飲業界生意已回復至九成半。

徐汶緯說,當局早前放寬食肆每枱人數上限,形容業界已等候3年,感到十分高興,接獲很多團餐或每枱10人以上的預訂。他認為在疫情之前,農曆新年市民消費意慾來自出雙糧,今年源自過去3年無外出消費,但本港經濟仍然未恢復,市民收入受影響,人均消費仍然疲弱,每枱價錢維持大約4000至6000元。

被問到預計生意額何時可以百分百回復,徐汶緯說,取決於未來3個月淡季的市面人流和消費情況、出入境措施何時再放寬,以及經濟恢復速度和市民收入等。

稿件由上傳 · 文責自負 · 不代表本網立場
評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop