點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

餐飲業一月生意額接近疫情前九成

香港餐飲聯業協會會長黃家和表示,餐飲業一月生意額接近疫情前九成。(點新聞資料圖)

今日(23日),香港餐飲聯業協會會長黃家和表示,業界本月的生意額超過100億元,去年底政府放寬防疫措施後,農曆新年期間團拜及春茗相當暢旺,加上今年是雙春兼閏月,婚宴嫁娶的生意都不錯。

黃家和今日在電台節目表示,本月的生意額已接近疫情前的九成,而尚不能全面恢復的原因是由於未有足夠的旅客來港。他表示,以往旅客會佔餐飲業大約一成生意,目前全靠本地市民消費,而隨着防疫措施放寬,不少市民選擇外出旅遊,對業界有一定影響。

至於餐飲業生意何時可以完全恢復,黃家和表示雖然兩地已經通關,但相信要較長時間才有更多內地旅客訪港,今年下半年起會恢復常態。

稿件由上傳 · 文責自負 · 不代表本網立場
評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop