點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

觀塘繞道橋墩添「新裝」 甯漢豪:積極推動九龍東文化藝術發展

壁畫上的人物圖案反映九龍東的蛻變和香港不同時期的故事。(甯漢豪網誌圖片)

發展局局長甯漢豪今日(22日)在網誌撰文,介紹「城市藝裳設計比賽---飛躍天橋底2.0」參賽者如何把藝術元素和地區特色注入觀塘繞道下的公共空間。得獎者為30座橋墩設計巨型壁畫,市民可從中了解九龍東的蛻變和香港不同時期的故事。

甯漢豪表示,政府致力為市民締造一個宜居的社區,提升生活質素。九龍東由舊工業區轉型為一個讓市民工作玩樂、寫意蹓躂、悠閒消遣的好地方,例如觀塘海濱花園、觀塘繞道下的「發現號」空間等廣受市民歡迎。

她說,多項位於九龍東的海濱改善工程亦將竣工,包括橫跨翠屏河口並連接觀塘和茶果嶺海濱的行人橋,將於今年第一季開通;全長13公里、連繫啟德、九龍灣及觀塘、供行人及單車共用的「共融通道」亦正在籌劃,第一期長約7.5公里的通道會爭取今年年底分階段開通。

甯漢豪續說,發展局未來會繼續在環境美化方面加入心思,以創新思維和公眾參與模式,令九龍東成為一個有特色、多元及充滿活力的核心商業區。

更多閱讀:

甯漢豪料推展交椅洲項目帶動GDP年增2000億元

稿件由上傳 · 文責自負 · 不代表本網立場
評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop