點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

黃大仙垃圾車墮斃男清潔工 多病纏身初一通宵開工遇橫禍

勞工處表示,正調查今日上午在黃大仙發生的一宗致命工作意外。(資料圖)

今日凌晨約3時半,一名55歲男工人在停泊於黃大仙鳳德街41至53號的貨車尾板工作時懷疑暈倒,之後跌倒地上。他昏迷送伊利沙伯醫院後證實死亡,死因有待驗屍後確定。消息指,死者楊某為將軍澳居民,他被疾病纏身,早年患有鼻咽癌,且有高血壓問題,但拒領綜援,堅持自力更生。昨日(21日)年三十晚,他繼續開工,卻發生如此慘劇。

消息稱,楊昨晚開工時已感到不適,卻仍堅持開工,至今(22日)凌晨零時左右,他曾向同事表示心口不適,至凌晨約3時半,載着楊等清潔工的垃圾車收集垃圾時,站在垃圾車尾板左角工作的楊突然暈倒墜下,同事制止失敗,楊頭部先着地,流血重傷昏迷,送院搶救後證實不治。

勞工處表示,高度關注今日在黃大仙發生的一宗致命工作意外,意外中一名男工被發現暈倒在尾板貨車後的地上,送院後證實不治。對於在意外中有人身故,勞工處十分難過,並對死者家屬致以深切慰問。勞工處發言人說,在得知意外發生後,已即時派員到意外現場展開調查。已向有關僱主提出相關安全預防措施,並敦促他們必須遵守職業安全及健康法例,以確保工人的工作安全。處方正全速進行調查,以確定意外成因,查找有關持責者的法律責任,以及提出改善措施。若調查發現有違例事項,定會依法處理。

更多閲讀:

男工黃大仙疑昏倒送院不治 勞工處調查意外原因

稿件由上傳 · 文責自負 · 不代表本網立場
評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop