點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

中紀委快評春晚小品《坑》:不能讓「躺平式幹部」再坑人了

沈騰、馬麗等帶來的小品《坑》辛辣諷刺了「躺平式幹部」。(春晚截圖)

昨晚(21日)的2023年兔年春晚上,由內地演員沈騰、馬麗等帶來的小品《坑》不僅全程笑點滿滿,更辛辣諷刺了「躺平式幹部」,受到很多觀眾的好評。中紀委對該節目發表快評,讚揚沈騰在《坑》中非常形象刻畫了一位「不擔當不作為、不肯幹也不敢幹、捲起袖子在一邊看」的「躺平式幹部」。

快評中寫道,治「躺平式幹部」需對症下藥、多管齊發,其中很重要的一個方面,就是要建立健全科學的選人用人機制,激勵擔當作為,識別、選準、用好幹部,堅決對「躺平者」說不,堅定為擔當者叫好,選拔出「闖將」「幹將」,避免「多做多錯、少做少錯、不做不錯」的錯誤觀念大行其道。廣大黨員幹部應多一分「動如脫兔」的機警和敏捷,切實做到「在位善為」,敢幹事、願幹事、真幹事、幹成事,願混日子、不作為、甘於躺平的幹部再無立足之地!

相關報道:

【點直播】2023年春節聯歡晚會 | 1月21日 | 兔年春晚 春節快樂

稿件由上傳 · 文責自負 · 不代表本網立場
評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop