點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

神舟十四號載人飛船返回艙成功着陸

12月4日,神舟十四號載人飛船返回艙在東風着陸場成功着陸。(新華社)

神舟十四號三名航天員結束為期183天任務,今日(4日)晚上返回地面。

載着航天員的返回艙在晚上八時前與飛船推進艙分離,在進入大氣層和穿過黑障區後,在距離地面十公里的上空成功打開主傘,並在晚上八時十分左右在東風着陸場成功着陸。而負責返回艙搜救回收的人員也同時啟程前往着陸點搜索返回艙。

航天員陳冬出艙,接受記者採訪。(視頻截圖)

神舟十四號飛船今年6月5號發射升空,並創造了中國載人航天史多個首次,包括實現貨運飛船兩小時自主快速交會對接,創造世界紀錄;創造了一次飛行任務3次出艙的紀錄;並與上月底升空的神舟十五號飛船,實現首次飛行乘組在軌輪換、6名中國航天員同時在軌飛行的歷史時刻。

稿件由上傳 · 文責自負 · 不代表本網立場
評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop