點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

美國今年經歷史上最嚴重的禽流感災情  有5054萬家禽死亡或被殺

美國今年經歷史上最嚴重的禽流感災情,有5054萬家禽死亡或被殺。(新華社資料圖片)

美國農業部昨日(24日)稱,今年成為美國史上最嚴重的禽流感災情。

今年禽流感導致美國有5054萬隻家禽死亡或被殺,該數字已超越2015年的5050萬隻死亡紀錄。路透社指出,這次疫情造成大量雞、火雞及鳥類死亡,是美國迄今最嚴重的動物健康災難。家禽數量大減導致雞蛋與火雞肉難以足量供應,所以價格破歷史新高,讓正面臨嚴重通脹的消費者經濟重擔雪上加霜,也讓今年美國感恩節慶祝活動的花費預期更貴。除了美國,歐洲與英國也正遭受最嚴重的禽流感危機,英國部分超市在蛋類供應中斷後,開始對消費者祭出限購令。

相關報道:

禽流感通脹雙重夾擊 英國聖誕恐陷雞蛋荒

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop