點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

點聞1分鐘|C朗打破世界盃紀錄 連續5屆入球 成為第二年長得分球員

C朗拿度(C羅)昨晚(24日)帶領葡萄牙贏加納3比2,在小組賽旗開得勝。

他射入了一球12碼(點球),連續5屆男子世界盃有波入,是史上第一人,超越球王比利。

但「真正第一人」,是巴西女足的馬達(Marta Vieira da Silva,亦稱瑪塔)。2019年,她第5次踢世界盃,入球創造歷史。

加拿大女足的冼佳亞(Christine Sinclair)緊隨其後。所以,嚴格來說,C朗是第3人。

隨他射入12碼,同時以37歲292日之齡,成為世界盃第二老入波球員。國際賽入球增加至118球,領先美斯(梅西)26球。

今屆葡萄牙未出局,C朗有機會再打破紀錄。現時沒有球會包袱,可以踢得更放,都咪話唔得人驚。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop