點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

用視頻說好香港故事 外交部駐港公署英文短視頻創作大賽火熱舉行

外交部駐香港特別行政區特派員公署11月1日起舉辦「我的香港故事」英文短視頻創作大賽,鼓勵視頻創作者以生動、新穎手法展現香港人、事、物,向世界展示「一國兩制」獨特優勢下香港的活力和魅力、非凡成就和光明前景。為了讓大家有更充裕的時間製作精美視頻,向世界說好香港故事,外交部駐香港特別行政區特派員公署今日(25日)宣布「我的香港故事」英文短視頻創作大賽將延長至2022年12月31日截止。以下為參賽具體要求:

一、比賽主題

以「二十五載慶回歸 東方之珠更璀璨 / 25 Years On, Our Hong Kong, My Story」為主題,講述香港故事。

二、參賽方式

有意參賽者只需在網上提交符合要求的作品、基本資料,即可參與本次活動。入圍作品將於「中華人民共和國外交部駐香港特別行政區特派員公署」Facebook專頁展播,並根據「網絡影響力」、「評審分數」,決出冠、亞、季軍及優秀獎等獎項。

三、比賽要求

1. 作品徵集時間:11月1日-12月31日

2. 作品題材:圍繞香港經濟社會發展、科技創新、歷史文化、民生民俗、香港在大灣區建設和國家發展中獨特作用、對外交往合作等,或其他自選角度,進行拍攝製作。

3. 作品形式:紀實、宣傳、劇情、廣告、動畫等。

4. 作品格式:時長3分鐘以內,分辨率1080P以上,MP4格式。

5. 作品語言:英文(標題、旁白、字幕等)

6. 參賽資格:參賽者需為在香港居住的人士(包括香港本地居民、駐港內地和外籍人士),以便後續領取獎金、紀念品(均需本人持有效證件親身領取)。

四、其他細則

1. 參賽作品需符合「一國兩制」原則,體現愛國愛港精神,傳遞正能量,不得含有違法違規內容及不雅、粗言穢語、暴力等內容。

2. 參賽作品(包括但不限於創意、腳本、畫面)必須由參賽者原創,不得剽竊、抄襲他人作品。

3. 參賽視頻中如有背景音樂,創作者須自行購買供網上播放的音樂版權。

4. 版權所涉及的一切後果及法律責任由參賽者承擔,主辦方不承擔任何法律責任。

5. 所有參賽作品版權(包括所有形式)歸主辦方擁有,主辦方有權對參賽作品進行修改,並以任何形式進行宣傳、展覽、複製、發布或作其他用途,毋須取得參賽者同意或繳付任何費用。

6. 獲獎者將於評選、展播結束後,收到由主辦方發出的領取獎金/紀念品、證書通知。

7. 本主辦單位保留解釋及修訂比賽規則的權利,毋須事先通知。

8. 參賽者在遞交作品後,即表示同意上述所有條款規則。

五、評選安排

1. 主辦方從所有參賽作品中選出10個優秀作品入圍決賽。

2. 入圍作品將隨機排序,依次在本Facebook專頁展播,並根據「網絡影響力」(視頻發布72小時後互動量佔比30%:點讚、評論、分享)、「評審分數」(由主辦方和主辦方特別邀請人士評審打分,分別佔比40%、30%),按照總得分,決出冠、亞、季軍。

六、評選標準

1. 內容及主題 (30%) - 內容與主題切合,訊息準確並能突顯主題

2. 感染力 (30%) - 對公眾的影響力,能吸引海外觀眾的關注,傳播力高

3. 創意 (20%) - 創作概念、創新性、原創性及新穎的表達方式

4. 美觀及製作技巧 (20%) - 拍攝技巧、音效及視覺效果

七、比賽獎項

1. 冠軍1名:獎金10000元港幣,並獲頒獎狀一張。

2. 亞軍2名:獎金5000元港幣,並獲頒獎狀一張。

3. 季軍3名:獎金3000元港幣,並獲頒獎狀一張。

4. 其他4名作品入圍者獲優秀獎:獎金1000元港幣,並獲頒獎狀一張。

5. 所有參賽未獲獎者將獲得外交公署特色紀念品一份。

八、參加辦法

參賽者電郵到ocmfa.mystory@gmail.com提交報名資料,包括:

1. 創作者姓名

2. 創作者簡介(可選填)

3. 聯絡方式:電話、電郵、Facebook賬號

4. 要求作者將作品上載到雲端儲存平台,在報名電郵中提供可永久下載的鏈接。

5. 作品標題及簡介(中、英文)

6. 如有疑問,可致電查詢21066154李先生

新時代,新征程,期待你用鏡頭記錄香港的新篇章。了解作品要求、評獎安排等更多信息,請瀏覽:

https://www.facebook.com/MFAofficeHK/posts/500192772135046

https://www.facebook.com/MFAofficeHK/posts/514695830684740

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop