點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

沙灣徑與域多利道路口改造明年展開 陳學鋒:增加紅綠燈有助於疏導交通

有讀者反應沙灣徑與域多利道交界的三岔路口交通混亂。(點新聞記者嚴璐瑤攝)

有讀者反映沙灣徑與域多利道交界的三岔路口交通混亂,建議增加紅綠燈。點新聞記者前往現場觀察發現,沙灣徑很多車要轉右上域多利道,早上8點左右要一直讓車,車輛排長龍,另外,車輛轉右時會有視覺盲區,容易造成交通事故。市民希望在此處增加交通指示燈。

根據運輸署提供數據顯示,沙灣徑與域多利道交界路口於2021年11月至2022年10月共發生1宗嚴重和1宗輕微交通意外,分別涉及1名重傷傷者和1名輕傷傷者。

對此,運輸處回應,在數碼港擴建計劃下,為改善區內交通情況,有關發展商將在域多利道與沙灣徑交界的路口設置交通燈,以管理和改善交通流量,並於該路口的西行線增設左轉車道,以減低車輛轉左對域多利道交通造成的阻礙。有關工程預計明年開展。

陳學鋒建議在此處增添智能交通燈。(點新聞資料圖)

港島西立法會議員陳學鋒表示,在此處增加紅綠燈有助於疏導交通。他還提到,他留意到非通勤時間此處交通不算太繁忙,可增添智能交通燈,透過AI分析車流量,可適時作出調整和安排。

(點新聞記者嚴璐瑤報道)

更多閱讀

沙灣徑與域多利道路口交通混亂 市民盼增紅綠燈

 

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop