點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

最新研究:李小龍真正死因或是「水中毒」

有研究指,李小龍可能死於水中毒。(資料圖)

「Be Water」是一代功夫巨星李小龍的名言,而有最新報告指,過量的水可能奪走了他的生命。

李小龍於1973年在香港拍攝電影《死亡遊戲》期間離奇死亡,終年32歲,死因至今成謎。當時的官方報告顯示,李小龍的死因為腦水腫,猜測可能與服用止痛藥引致的過敏反應有關。西班牙研究團隊近日在醫學期刊發表報告推測,李小龍真正死因是水中毒。

西班牙聖尼塔利亞基金會衞生研究中心在最新一期《臨床腎臟》(Clinical Kidney Journal)發表報告,認為李小龍可能死於俗稱「水中毒」的低血鈉症(hyponatremia),因飲水過多而導致腎臟無法排出過多水分,最終導致低血鈉症及腦水腫。而若過量飲水與尿液排洩不協調,可能會令人在數小時內死亡。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop