點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

鄭偉源任駐京辦主任 12·8履新

鄭偉源將出任香港特別行政區政府駐北京辦事處主任。(政府新聞處)

政府今日(24日)宣布,鄭偉源將於2022年12月8日出任香港特別行政區政府駐北京辦事處(駐京辦)主任,接替將展開退休前休假的梁志仁。鄭偉源調任前為「一帶一路」專員。

公務員事務局局長楊何蓓茵表示,鄭先生為資深政務主任,具備出色領導和管理才能,有信心他能在新崗位為市民提供專業高效的服務。對於即將退休的梁志仁,楊何蓓茵說,梁先生在過去35年一直盡忠職守,對工作熱誠投入。出任駐京辦主任期間,負責管理駐京辦及其轄下兩個分別位於遼寧和天津的聯絡處,致力與不同省市加強區域合作的同時,亦為支援在內地港人以及推廣香港方面不遺餘力,衷心祝願梁先生退休生活充實及愉快。

鄭偉源1989年7月加入政務職系後,於2021年4月晉升為首長級甲級政務官。他曾在多個決策局及部門服務,包括前政務總署、前保安科、前財政科、前資訊科技及廣播局、香港駐新加坡經濟貿易辦事處、工業貿易署、香港駐粵經濟貿易辦事處、發展局及香港經濟貿易文化辦事處。他於2018年7月至2019年8月出任教育局副秘書長,於2019年8月至2021年12月出任政府新聞處處長,並從2021年12月起出任「一帶一路」專員。

梁志仁1987年9月加入政務職系後,於2020年4月晉升為首長級甲級政務官。他曾在多個決策局及部門服務,包括前政務總署、前常務科、前憲制事務科、前貿易署、民政事務總署、前政制事務局、前環境食物局、香港駐日內瓦經濟貿易辦事處、財經事務及庫務局和香港經濟貿易文化辦事處。他於2015年8月至2017年6月出任保險業監理專員,於2017年6月至2018年8月借調至保險業監管局出任行政總監,並從2019年1月起出任駐京辦主任。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop