點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

勞工處今明兩日辦少數族裔招聘會 提供約3400職位空缺

勞工處「共創多元文化工作間招聘會」今明兩日(24日及25日)在灣仔修頓場館舉行,促進求職人士,包括少數族裔人士的就業機會,吸引超過50間招聘及培訓機構參與,提供約3400個職位空缺。勞工及福利局副局長何啟明,聯同民建聯少數族裔服務中心代表及多位本地少數族裔領袖今早出席招聘會啟動禮,支持建立共融工作間。

何啟明引述施政報告指,政府會進一步強化支援少數族裔,包括增加聘用少數族裔人士出任勞工處的就業助理。他表示,是次招聘會是政府專為協助少數族裔人士就業及融入社會的措施,呼籲各界為少數族裔人士提供更多就業機會,合力締造關愛共融的城市。據悉,勞工處將於2023年上半年起,額外聘用更多少數族裔人士,擔任就業助理及一般助理,增加他們的就業機會。

是次招聘會提供的職位類別相當廣泛,包括電話銷售員、房務員、口岸助理、實驗室技術員、接待員、店務助理、主題公園服務員、飛機引擎維修見習員、保安員、車長、倉務員、技術員、水吧、廚師、侍應及包裝員等,適合不同文化背景的求職人士申請。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop