點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

律政司:已為近九成九反修例嚴重罪行個案提供法律意見

律政司指出,「反修例」所涉及的案件,當中較為嚴重的罪行由特別職務組專責處理。(點新聞資料圖)

就傳媒查詢有關律政司處理「反修例」案件的事宜,律政司發言人今日(23日)表示,律政司的檢控人員在收到執法機關所提交的證據和相關文件後,一定會盡快按照法律和《檢控守則》處理案件。就2019年「反修例」所涉及的案件而言,當中較為嚴重的罪行,例如暴動和非法集結,由刑事檢控科的特別職務組專責處理。

律政司指出,截止今日,該組別至今共收到警方提交1215宗案件,並已就當中的1201宗案件(98.8%)提供法律意見。執法機關不會將所有處理中的案件交予律政司,原因包括:案件仍在調查;案件暫時無需跟進;執法機關認為沒有足夠證據進一步將案件交予律政司;執法機關已按照既定的內部程序將案件處理。

更多閱讀:

黎智英就國安法案準聘英御狀 律政司向終院提上訴申請排期周五處理

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop