點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

(有片)海防博物館明起重開 免費入場全港唯一軍事主題博物館(附開放時間)

香港海防博物館今日(23日)下午舉行開幕典禮及開放展館予傳媒預覽,並宣布於11月24日起重新開放,予公眾免費入場參觀。

前身為鯉魚門炮台的香港海防博物館,是本地唯一以軍事為主題的博物館。博物館於2018年9月中因受超級颱風山竹破壞而即時關 閉,以展開修繕及更新工程。博物館分為接待大樓、堡壘及史蹟徑,更新後的博物館為常設展覽及史蹟徑注入了更多多媒體元素,以新穎的演繹手法和主題形式,訴說獨特的香港海防故事。

香港歷史博物館總館長伍志和及館長(藏品及海防博物館)何惠儀介紹,海防博物館展覽廳主要集中在山嶺上的堡壘,內設13個展覽廳,分為包括常設展覽、專題展覽及鯉魚門炮台展覽廳3個部分,以及「鯉魚門軍事要塞史蹟徑」。

「鯉魚門軍事要塞史蹟徑」則設置了24個史蹟點,包括建在岸邊岩洞內的魚雷發射站、屹立山嶺上的鯉魚門堡壘、多座炮台及溝堡等。參觀人士可透過史蹟徑感受鯉魚門海峽的歷史與軍事氛圍,更可欣賞人工建置與自然景緻交織的獨特之美。

開放時間:

星期一至三及星期五至日

3月至9月:上午10時至下午6時

10月至2月:上午10時至下午5時

逢星期四(公眾假期除外),農曆年初一及初二休館

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop