點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

第二屆學校推薦直接錄取計劃 10·6起接受報名

教育局今日(26日)宣布,第二屆學校推薦直接錄取計劃將開放予將應考2023年香港中學文憑考試(DSE)並於同年9月升讀學士學位課程的本地中六學生報名參加。計劃的提名期為2022年10月6日至12月7日,有意透過計劃報讀心儀學科的學生須獲其就讀中學推薦。

每間本地中學可推薦2名在個別學科/範疇具有特殊才華及興趣的學生參與計劃。每名獲推薦的學生可報讀一個參與計劃的指定大學教育資助委員會(教資會)資助學士學位課程。參與直接錄取計劃的大學將會為所有獲推薦的學生安排面試,並於2023年文憑試成績公布前,向成功申請的學生發出「直接錄取」通知。

八所教資會資助大學已指定超過200個公帑資助學士學位課程參與第二屆直接錄取計劃,並為個別課程訂下不以文憑試成績為基礎的收生準則。有關直接錄取計劃的詳情及個別參與課程的具體入讀要求,已上載至計劃網頁

教育局補充,直接錄取計劃旨在為具有特定過人才能的學生提供多一個升讀大學的途徑。獲推薦參與直接錄取計劃的學生須與一般中六學生一樣,同時循一般途徑透過大學聯合招生辦法報讀大學課程,並如期赴考文憑試,以免限制升學機會。

相關報道:

2023年DSE9月13日起報名 10月6日截止

學校推薦直接錄取計劃完成遴選 186名學生直接升讀大學

港大透過直接錄取計劃收82人 學生冀研習商貿知識為港獻策

中大透過直接錄取計劃收生53人 理學佔最多

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop