點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

港人北上|見證深港社會變遷 港人周盈盈:幸運趕上深圳10年蓬勃發展

22年前,港人周盈盈便大膽地跨過深圳河,在羅湖的一間小辦公室,開始了在深圳辦雜誌的歷程,敏感地觸摸深港社會之間的潮流變遷。從為港人北上提供指引的《深圳旅遊王》《廣東買樓王》,到服務內地居民南下香港自由行的《香港周末》,客戶從香港轉移到深圳,事業和生活也完全在深圳扎根。

如今,周盈盈在深圳南山區華僑城智慧廣場創辦了VBOSS創富匯,為北上港人提供投資服務。她感慨,北上前10年見證港人北上消費投資的熱潮,而第二個10年,則是親身經歷深圳的飛速發展,創新創業氛圍濃厚吸引眾多創業者,她的高端客戶也越來越多,投資需求多元化。因此打造創富匯,旨在提供一個連結各方資源的平台,與更多人一起成就事業。近年來國家推動粵港澳大灣區建設,眼看越來越多香港青年北上創業,周盈盈也計劃在創富匯打造一個香港青年交流的平台,為他們提供更多拓展朋友圈的機會。

 

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop