點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

陽澄湖大閘蟹今開捕 極端高溫致同比減產1540噸

9月23日,在蘇州昆山巴城,浩渺的陽澄湖上,捕蟹船揚帆激浪。第一簍捕撈出水的陽澄湖大閘蟹搭載無人機運抵「2022中國·蘇州陽澄湖大閘蟹開捕節」現場,由現場觀眾見證陽澄湖大閘蟹開捕。蘇州市農業農村局三級調研員陸志榮宣布,根據近日抽測數據分析研判,由於受前期持續高溫,少雨影響,陽澄湖大閘蟹產量受到一定影響,預計全年產量在9400噸左右,其中圍網養殖湖區面積1.6萬畝,產量1500噸左右。沿湖周邊高標準池塘養殖面積7.2萬畝,產量7900噸左右。

2021年,蘇州陽澄湖大閘蟹產量在10940噸左右,其中圍網養殖區面積1.6萬畝,產量1575噸左右。沿湖周邊高標準池塘養殖面積7.26萬畝,產量9365噸左右。對比去年,今年澄湖大閘蟹產量湖蟹減少75噸,塘蟹減少1465噸。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop