點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

形容「0+0」方案穩陣 何栢良:本港已構建防重症免疫屏障

何栢良建議加快要求兒童接種疫苗,以加強本地防守。(點新聞資料圖)

特區政府正研究調整入境檢疫安排,業界有聲音希望放寬至「0+0」方案,即取消酒店檢疫及家居醫學監察。港大感染及傳染病中心總監何栢良今日(23日)在一個電台節目表示,從醫學角度而言「0+0」方案相當「穩陣」,又建議提前實施第四階段疫苗通行證,以加強本地保護。

何栢良指,本港已經產生防重症的免疫屏障,新冠口服藥成效顯著。他認為,疫苗通行證是本港常態化防疫的主軸,若要加快推動「0+0」方案,應提前在下月底實施第四階段,要求5至12歲以下兒童須接種2針,以及12歲或以上須接種3針。他強調,只要堅持推動疫苗接種,繼續落實疫苗通行證安排,本港在抗疫路上不需亦不會走回頭路。

對於近日有醫生被揭發濫發「免針紙」,何栢良表示業界均感到驚訝,形容破壞香港整體防疫布局,表明不會姑息任何違法行為,促請當局盡快檢控涉事醫生。

相關報道:

展覽業界冀放寬入境檢疫至免隔離

黃傑龍促盡快通關助港走出經濟危機

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop