點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

女警分娩後血崩亡 死因庭裁定死於不幸

2016年,26歲女警懷孕37周,疑患妊娠毒血症需在伊利沙伯醫院催生,惟在誕下女嬰3日後死亡。(中新社資料圖片)

2016年10月6日,26歲女警懷孕37周,疑患妊娠毒血症需在伊利沙伯醫院催生,同日誕下女嬰後子宮大量出血,3日後死亡。死因研訊早前審結,死因裁判官何俊堯今(22日)午裁定,死者的死亡結論為死於不幸,並向醫管局及伊利沙伯醫院提供5個建議。

何俊堯表示,死者葉素欣因為病況接受治療,並在治療時引發死亡,根據相關原則,裁定死者死於不幸。他明白死者家屬失去親人所帶來的痛楚,希望研訊能讓家屬對於死者離世及相關情況有更深的理解,並早日釋懷。

死者葉素欣,終年26歲。她於2016年10月6日入住伊利沙伯醫院,催生後於晚上誕下女嬰,但分娩後大量出血,院方先後為她進行塞止血球、切除子宮手術等止血程序,惜最終於同月9日上午去世。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop