點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

正式選民登記冊周日公布 地方選區選民少6000人

正式選民登記冊較臨時選民登記冊減少約6000人。(點新聞資料圖)

特區政府今日(22日)公布,地方選區、功能界別及選舉委員會界別分組正式投票人登記冊將於9月25日(星期日)發表,已登記選民可點擊此處登入「選民資料網上查閱系統」,或致電選舉事務處熱線2891 1001,查閱其登記資料。

十個地方選區的選民分布情況。(政府新聞處)

功能界別正式選民登記冊載有214664名選民,分別為206355名個人選民和8309名團體選民。選舉委員會界別分組正式投票人登記冊載有7969名投票人,分別為2541名個人投票人和5428名團體投票人。

選舉事務處發言人指,2022年地方選區正式選民登記冊較臨時選民登記冊淨減少約6000位選民,同等情況下比較,功能界別與選委會則變化不大,分別淨增加約100名選民與減少6名。有關數字已經反映在臨時選民登記冊。選舉事務處因應最新資料已作相關跟進。

選民資料網上查閱系統。(網頁截圖)

2022年地方選區、功能界別及選舉委員會界別分組正式投票人登記冊,下周一(26日)起將放置於選舉事務處位於灣仔和九龍灣的兩個辦事處,供指定人士查閱。獲有效提名的候選人、傳媒及符合要求的政治團體或組織,可於日常辦公時間內,在上述兩個選舉事務處的辦事處查閱。如欲申請,今日(22日)起可在選舉事務處的日常辦公時間內致電2891 4082或2891 2070預約。完成電話預約後,申請人須在指定時間內填妥預約表格並交回以落實預約。

有關查閱地方選區、功能界別及選舉委員會界別分組正式投票人登記冊的公告會於9月25日刊憲。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop