點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

網上稱炸解放軍營 「高登仔」表證成立

一名「高登討論區」男會員,於2017年發帖文稱「不排除轟炸解放軍營」,又提到製作炸藥材料及步驟,被網民舉報。該男子否認一項煽惑他人製造爆炸品罪,昨日在區域法院受審。控方案情指,涉案帖文所提及步驟可製作炸藥,其分量可致傷亡,其19帖文及留言更顯示他有意圖反政府及鼓吹暴力。暫委法官鄭紀航裁定被告表證成立。

現年27歲的被告陳振銘、案發時報稱學生,被控於2017年11月17日在香港非法煽惑其他身份不詳的人製造爆炸品,即硝酸甘油。控方開案陳詞指,被告自2014年起使用高登帳戶「天地辰筭反耶」,案發當晚9時許發布一則題為「不排除製作硝酸甘油炸藥轟炸解放軍軍營」的帖文,內容詳述製造硝酸甘油炸藥的材料及10個步驟,吸引60則評論。姓邱網民瀏覽後報警,「高登」在3天後應警方要求移除涉案帖文,警方於2018年5月3日拘捕被告。

被告在錄影會面中先聲稱發帖純因「心情欠佳」「玩了涉炸解放軍營的單機遊戲」,後改稱自己為電腦程序員,正「開發遊戲」,有關的帖文是「廣告」,其後又聲稱「思緒混亂」解釋出不同版本。

控方專家證人、警務處的臨牀心理學家龔詠訢昨供稱,辯方專家診斷被告患「自戀型人格障礙」及妄想症,她認為診斷無足夠基礎。

歡迎到Apple/Google play store下載 「點新聞」app

iPhone App: http://apple.co/2MxsmE1

Android App: http://bit.ly/36EmZtD

華為App: https://urldra.cloud.huawei.com/ezfJy81ETm

或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:

www.dotdotnews.com

使用其他社交媒體訂閱點新聞

YouTube: youtube.com/c/dotdotnews點新聞

Instagram: instagram.com/dotdotnews

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop