點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

世界事 • 咪話唔關香港事│世銀警告:全球經濟或陷入脹滯,美國再加息增加衰退風險!

世界銀行的首席經濟師吉爾,9月15日就表示,他很擔心全球出現一個普遍性的滯脹,就是一段低增長,但是又高通脹的時間。

又指世界銀行已經下調了全球4分3的國家經濟增長預期,而在俄烏衝突所引申的影響都越來越大。

他說,6個月前我們還在擔心部份的商品價格過高,但是現在我們普遍更加擔心的是滯脹。

就是說之前我們擔心商品昂貴,但若果你工資能夠追上或者經濟增長是好的,問題不是很大。

但現在更加擔心的是當經濟放緩,工資有減沒有加,甚至連工作都沒有了。

在面對高通脹,商品又昂貴的雙重打擊,這樣就很大問題。

歡迎到Apple/Google play store下載 「點新聞」app

iPhone App: http://apple.co/2MxsmE1

Android App: http://bit.ly/36EmZtD

華為App: https://urldra.cloud.huawei.com/ezfJy81ETm

或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:

www.dotdotnews.com

使用其他社交媒體訂閱點新聞

YouTube: youtube.com/c/dotdotnews點新聞

Instagram: instagram.com/dotdotnews

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop