點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

疑靠內幕炒股 佩洛西夫婦被美基金追蹤

長久以來,美國衆議院議長佩洛西被指責借助內幕消息幫助其親屬炒股,且獲利豐厚,被美國網友譏諷為「國會山股神」。美國一家證券公司近期推出讓普羅大眾「跟進」國會議員進行股票交易的兩項基金,其中一項的代碼正是以佩洛西命名。

據《金融時報》報道,位於紐約的證券公司Subversive Capital Advisors日前向證交會提交申請,要求設立一個基金項目,當中包括「民主黨人ETF」和「共和黨人ETF」兩類。ETF是指「交易型開放式指數證券投資基金」,通常追蹤市場主要指數或債市指數的基金,上述ETF則追蹤國會議員及其配偶持有的股票。

該基金將通過分析兩黨議員及其配偶和子女的財務披露,分別構建由500至600隻股票組成的投資組合。當注意到有沽出交易時,該基金也將跟進。

據商業媒體Market Watch統計,國會議員及其親屬去年的股票交易額達3.55億美元(約27.8億港元)。另有第三方機構Open Secrets則指出,去年多名美國國會議員的「炒股戰績」亮眼,其中佩洛西夫婦的投資回報率在所有議員家庭中排第二,達56.15%,不僅超過美國頂級對沖基金經理,甚至遠超股神巴菲特。

歡迎到Apple/Google play store下載 「點新聞」app

iPhone App: http://apple.co/2MxsmE1

Android App: http://bit.ly/36EmZtD

華為App: https://urldra.cloud.huawei.com/ezfJy81ETm

或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:

www.dotdotnews.com

使用其他社交媒體訂閱點新聞

YouTube: youtube.com/c/dotdotnews點新聞

Instagram: instagram.com/dotdotnews

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop