點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

由澳門搭乘金巴入港 澳門取消核酸檢測要求

澳門調整離境前往廣東省以外地區的核酸檢測要求。(新華社資料圖片)

澳門應變協調中心公布,今日(21日)起,由澳門乘搭「金巴」前往香港,澳門不再要求出示核酸檢測陰性證明。當局提醒,若透過「來港易」或「回港易」計劃入境香港,香港方面現時仍要求持有採樣日後72小時內核酸檢測陰性證明。

另外,今日起經澳門國際機場離境,如果目的地無更嚴格要求,只須持有包括採樣日的7天內核酸檢測陰性證明;如果在澳門進行核酸檢測,出示電子或紙本核酸檢測證明均可用作通關用途。

前往廣東省的核酸檢測要求仍維持,而內地各城市現時的核酸檢測陰性證明要求是由24小時內至7天內不等,且一般須為紙本證明,澳門當局建議出發前應預先向航空公司確認;由澳門乘飛機前往台灣地區或新加坡,只須持有包括採樣日的7天內核酸檢測陰性證明即可。

相關報道:

澳門入境珠海 核酸陰性證明從24小時放寛至48小時

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop